用好家风传播文明新风 第十届家庭文化节闭幕
发表时间:2019-09-27    来源:常熟日报

常熟日报讯(记者 张雨嘉)9月22日,常熟市第十届家庭文化节闭幕式暨第二届文明家庭命名表彰、“我的国·我的家”好家风好家训宣讲比赛举行。


从今年5月起,市妇联和市文明办联合举办常熟市第十届家庭文化节,以“和谐家庭助推高质量发展”为主题,通过主会场与分会场相结合的方式,组织了各项内容接地气、群众参与广、社会反响好的主题活动。此次宣讲比赛是常熟市第十届家庭文化节的重要组成部分,通过讲述一个个普通家庭的家风家训故事,倡扬文明新风,涵养家国情怀。市文明办和市妇联还联合启动了常熟市第二届文明家庭评选,经过宣传发动、自荐他荐、择优遴选、公众票选、组织评审等环节,最终评选出20户第二届常熟市文明家庭。


活动现场命名表彰了常熟市第二届文明家庭,为“她”引领志愿服务队等5个新时代文明实践“她”志愿服务队授旗,并为8位“在你身边”常熟市巾帼宣讲团成员代表颁发了聘书。


副市长赵红出席闭幕式。

责任编辑:章 静花
江油文明网 桐庐文明网 江油文明网 常州文明网 武汉文明网 常州文明网 普洱文明网 新乡文明网 安顺文明网 盘锦文明网