书写新时代雷锋故事 市志愿者总会召开代表大会
发表时间:2019-10-31    来源:常熟日报

常熟日报讯 (记者 陈竞之 见习记者 姚雨菁)10月23日,常熟市志愿者总会第四届代表大会召开,号召全市志愿者立足新时代、展现新作为,推动全市志愿服务事业再上新台阶,为常熟高质量发展走在前列提供有力保障。


会议审议通过了《常熟市志愿者总会第三届理事会工作报告》和《常熟市志愿者总会章程》,选举产生了常熟市志愿者总会第四届理事会。会议要求市志愿者总会做好组织者,推动志愿服务活动常态开展;做好引领者,推动志愿服务组织发展壮大;做好探索者,推动志愿服务工作持续创新;做好传播者,推动志愿服务文化深入人心。


市志愿者总会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,五年来取得了全方位的发展:工作制度日益完善,志愿者队伍不断壮大,志愿服务领域广泛拓展,志愿服务理念深入人心,志愿服务在服务百姓需求、服务社会发展和提升城市文明等方面发挥了积极作用。截至今年9月,全市注册志愿者人数超23。7万,注册志愿者团队1155个,发布活动56万多场,志愿服务时长累计957万多小时,注册志愿者占城镇常住人口的比例达22。86%,各项硬核指标在苏州区县名列前茅。


市领导孙健、陶理、殷丽萍出席会议。

责任编辑:章 静花
葫芦岛文明网 郑州文明网 佛冈文明网 胶州文明网 桂林文明网 伊春文明网 济源文明网 日照文明网 胶州文明网 南宁文明网