功能强大!新时代文明实践有了线上平台!
发表时间:2019-10-18    来源:常熟日报

 

建设新时代文明实践中心是中央的一项重要工作部署,苏州市委宣传部高度重视新时代文明实践工作,为此专门开发了线上平台。

 

为确保全市各地各部门尽快熟悉和掌握该平台的功能作用和操作方法,充分发挥和利用好平台功能,为接下来的文明实践各项工作和活动开展打下基础。10月15日下午,我市举办了新时代文明实践中心平台工作培训会。

 

全市各镇(街道)、村(社区)以及相关单位的平台管理员近400人参加了此次培训会。
 

培训会上

苏州市志愿者总会秘书长席慧就新时代文明实践中心平台的工作要求做了具体部署。 
苏州市志愿者总会监事凌祥文就平台的具体操作做了详细介绍。

新时代文明实践中心平台基于整合资源、搭建供需平台的目的而开发建设,于今年10月正式运行。全市新时代文明实践志愿服务活动将通过志愿服务平台的强大数据支撑,实现群众需求清单、社会资源清单、服务项目清单、团队入驻清单“一网四清单”的工作模式,精准匹配志愿服务资源与群众需求,实现“部门出单、基层点单、团队接单、政府奖单”的志愿服务互动模式。相信在不远的将来,该平台将会让我市文明实践工作提升到一个新的层次,让广大人民群众切切实实感受到文明实践的建设成果!

 

让我们拭目以待吧!

 

新时代文明实践中心平台

网址:http://www.szzyz.org/

 

责任编辑:章 静花
萍乡文明网 丹东文明网 朝阳市文明网 辽宁文明网 北海文明网 六安文明网 重庆南岸文明网 广安文明网 山东文明网 乌兰察布文明网